Позитивное мышление – ваш ключ к успеху

Позитивное мышление приносит внутренний мир, успех, улучшение отношений, улучшение здоровья, счастье и удовлетворённость. Оно также делает вашу жизнь более яркой и многообещающей, а повседневные дела, благодаря позитивному мышлению, проходят немного легче.

Помните, что позитивное мышление заразно. Люди вокруг вас чувствуют ваше настроение. Думайте о счастье, крепком здоровье и успехе, и люди вокруг вас воспримут часть вашего позитивного настроения.

Для того, чтобы позитивное мышление принесло результаты, нужно развивать позитивное отношение к жизни, ожидать положительные результаты во всех ваших делах, ну и принимать необходимые меры, способствующие достижению вами успеха.

Позитивное мышление возымеет эффект и принесёт более положительные результаты, чем повторённые несколько раз позитивные утверждения о том, что всё будет хорошо. Позитивное мышление должно занять основное место в вашей жизни. Совсем недостаточно думать позитивно в течение нескольких минут, если ваши мысли после этого возвращаются к страхам и отсутствию веры в себя, а потому, небольшие усилия и внутренняя работа вам необходима.

Приведу несколько советов, которые помогут вам развивать позитивное мышление:

  • Всегда используйте только положительные слова в отношении вашего развития. Говорите «я могу», «я сумею», «можно» и т.д.
  • Принимайте в вашу жизнь только чувство радости, силы и успеха.
  • Старайтесь игнорировать негативные мысли, заменяйте их конструктивными мыслями о счастье.
  • В разговоре используйте слова, вызывающие в вас чувства и ментальные образы силы, счастья и успеха.
  • Прежде чем приняться за какое-то дело, постарайтесь чётко представить успешный его исход. Визуализируйте это с концентрацией и верой, и вы удивитесь результатам.
  • Читайте, по крайней мере, по одной вдохновляющей книге в день.
  • Смотрите хорошие и добрые фильмы.
  • Уменьшите время на просмотр новостей и чтение документов.
  • Ассоциируйте себя с людьми, которые думают положительно.
  • Всегда держите спину прями, сидя или при ходьбе. Это укрепит вашу уверенность и внутреннюю силу.
  • Прогуливайтесь, плавайте или занимайтесь каким либо другим спортом.

Думая позитивно, ожидайте только благоприятный исход ситуаций, даже если обстоятельства, в которых вы находитесь, не соответствуют желаемым. Ваше положительное отношение повлияет на вашу жизнь и обстоятельства, изменяя их соответствующим образом.

Комментариев: 0

Никогда нельзя отказываться от мечты!

Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы все равно должны продолжать мечтать. Если это не удается, то нами овладевает безразличие.

Правый Бой мы ведем потому, что этого требует наше сердце. Сегодня, когда мир сильно изменился, этот Правый Бой идет не на полях сражений, а в нашей душе.

Правый Бой мы ведем во имя нашей мечты. Когда мы молоды и впервые начинаем воплощать наши чаяния, смелости нам не занимать, хотя бороться толком мы не умеем. С огромными усилиями позже мы обучаемся искусству вести сражение, но к тому времени теряем отвагу, которая нужна для битвы. И потому мы оборачиваемся против себя и начинаем сражаться с собой. Мы становимся врагами самим себе. Мы твердим, будто наши мечты — это просто ребяческий вздор, который невозможно воплотить в жизнь, или что они родились потому лишь, что мы еще мало знали о том, какова жизнь в действительности. Мы убиваем свои мечты, потому что боимся вступить в Правый Бой.

Первый признак того, что мы начали убивать свою мечту, — это когда вдруг обнаруживается, что нам не хватает времени. Самым занятым людям всегда хватает времени на все их дела. Те же, кто ничего не делает, всегда чувствуют себя усталыми, не сознают, сколь малую толику работы им нужно сделать, и всегда жалуются, что день слишком короток. На самом же деле они просто боятся вступить в Правый Бой.

Второй признак того, что наша мечта погибает, — это обретение опыта. Мы перестаем воспринимать жизнь как одно большое приключение и начинаем думать, что с нашей стороны будет мудро, справедливо и правильно не требовать от жизни слишком многого. Когда мы пытаемся высунуться наружу за стены нашего обыденного существования, до нас доносится запах пыли и пота, мы видим жаждущие взоры воинов, слышим треск ломающихся копий, ощущаем горечь поражения. Но нам не дано понять радости, великой радости, что наполняет сердца всех тех, кто сражается. Ибо для них не важны победа или поражение — значение имеет лишь то, что они ведут Правый Бой.

Третий признак утраченной мечты — это умиротворение. Жизнь делается похожей на воскресный вечер: мы мало чего требуем от жизни, но и почти ничем не жертвуем.Мы начинаем считать себя взрослыми, зрелыми людьми, полагая, что наконец избавились от детских мечтаний, от юношеских фантазий, и стремимся лишь, как говорится, к успеху в работе и личной жизни. И нас удивляет, когда наши сверстники вдруг заявляют, что им нужно от жизни чего-то еще. На самом деле в глубине души мы догадываемся: все это происходит с нами потому, что мы отказались сражаться за свою мечту — отказались вступить в Правый Бой.

Когда мы отрекаемся от мечты и обретаем умиротворение, то вступаем в краткий период спокойной жизни. Но потом убитые мечты начинают разлагаться и тлеть внутри нас, отравляя все наше существование. Мы становимся жестокими сначала с близкими людьми, а потом и с самими собой. Тогда-то и возникают у людей болезни душевные и телесные. Наша трусость приводит нас как раз к тому, чего мы пытались избежать, отказываясь от борьбы, — к разочарованию и поражению. А потом, в один прекрасный день смрад гниющих мечтаний становится просто нестерпимым, мы начинаем задыхаться и желать смерти. Смерти, которая освободит нас от нашей самоуверенности, от наших дел и от убийственного покоя воскресных вечеров.

Источник: Пауло Коэльо, «Дневник мага»

Комментариев: 3

Искусство покорять вершины

A — Выбери гору, на которую хочешь подняться: не дай сбить себя с толку советами тех, кто говорит: «Эта – красивей» или «На эту легче будет взобраться». Чтобы достичь цели, тебе потребуется много энергии и много энтузиазма, а потому помни: ты – единственный, кто принимает решение, ты должен быть уверен в том, что делаешь.

B - Узнай, как подойти к ней: часто бывает так, что издали гора представляется красивой, дразнящей, интересной. Но что происходит, когда мы приближаемся к ее подножью? Дороги ее огибают, между тобой и твоей целью пролегают леса, а то, что так ясно и просто на карте, в действительности – очень трудно. А потому используй все дороги и тропки, чтобы однажды оказаться перед вершиной, которую мечтаешь покорить.

C - Учись у тех, кто уже хаживал здесь: ты считаешь себя единственным и неповторимым, но обязательно найдется тот, кто до тебя вынашивал ту же мечту и, быть может, оставил знаки, которые помогут тебе в твоем восхождении – выступ, за который удобно зацепить веревку, расщелина, куда можно вбить крюк и прочее. Путь – твой, ответственность – на тебе, но не забывай, что чужой опыт – большое подспорье.

D - Опасности, когда видишь их вблизи, легко одолеть: взбираясь на гору, о которой мечтал, смотри по сторонам, оглянись вокруг. Да, есть пропасти. Есть почти незаметные трещины. Есть камни, так отполированные ветрами и бурями, что стали скользкими как лед. Но если будешь смотреть, куда ставишь ногу, заметишь все эти ловушки и сумеешь избежать их.

E - Пользуйся тем, что пейзаж меняется: разумеется, следует помнить, какую цель преследуешь, и цель эта – вершина. Но по мере подъема ты сможешь замечать и другое, и ничего не стоит время от времени останавливаться и наслаждаться тем, что окружает тебя. С каждым покоренным метром ты сможешь видеть больше и дальше, так что пользуйся этим и открывай для себя непознанное.

F - С уважением относись к своему телу: лишь тот покорит вершину, кто относится к своему телу с тем уважением, которого оно заслуживает. Жизнь наделяет тебя временем в избытке, а потому не требуй от тела того, чего оно дать не может. Если пойдешь слишком быстро, выдохнешься на полпути. Если пойдешь слишком медленно – ночь застанет тебя, и тогда ты пропал. Любуйся окружающей тебя природой, наслаждайся холодной водой из горных ключей и плодами щедрой природы, но продолжай восхождение.

G - С уважением относись к своей душе: не надо беспрестанно повторять: «Я достигну, смогу, одолею». Твоя душа и так это знает: долгий путь нужен ей для роста, для того, чтобы дотянуться до горизонта, достичь неба. Одержимость ничем не поможет в обретении цели, но помешает самому процессу восхождения. Но помни – нельзя повторять и: «Это труднее, чем я думал», ибо такие слова лишают внутренней силы.

H - Приготовься пройти лишний километр: путь на вершину всегда окажется дольше, чем ты предполагал. Не тешь себя иллюзиями: непременно настанет момент, когда то, что казалось близким, окажется еще далеко от тебя. Но если ты настроил себя правильно, ты справишься и пройдешь.

I - Возрадуйся, достигнув вершины: плачь, хлопай в ладоши, кричи на все стороны света, что ты добился своего, дай ветру (там, на вершине, всегда ветрено) очистить твой разум, твое сознание, овеять прохладой твои сбитые усталые ноги. Открой глаза, сотри пыль с души. Как хорошо – то, что раньше было лишь мечтой, далеким видением, ныне стало явью, частью твоей жизни. Ты победил.

J - Дай обет: воспользуйся тем, что открыл в себе неведомую доселе силу и пообещай самому себе использовать ее впредь до конца твоих дней. Лучше всего дать обет покорить еще одну вершину, отправиться на поиски нового приключения.

K - Расскажи свою историю: да, расскажи свою историю… Покажи пример другим. Пусть они увидят, что все на свете возможно – и тогда они обретут отвагу покорить собственные вершины.

Комментариев: 0

Страх перед успехом или синдром самозванца

«Самозванец — человек, в политических или корыстных целях выдающий себя за лицо, которым он не является», — гласит энциклопедия. В разные века, среди разных народов встречалось немало любителей присвоить чужое имя или звание. Однако речь пойдет вовсе не о Лжедмитриях, Емельяне Пугачеве или тридцати сыновьях лейтенанта Шмидта. Этот разговор о невротическом синдроме самозванца, поражающем весьма способных и успешных людей, которые, тем не менее, искренне убеждены, что занимают свои должности абсолютно незаслуженно.
Это не моя заслуга!

34-летняя Елена — как раз из таких «самозванцев наоборот». Обладательница двух дипломов о высшем образовании и ученой степени, она — преуспевающий менеджер в крупной фирме. Елена уважаема коллегами, ее заслуги не раз были отмечены руководством, многократно обсуждался вопрос о повышении перспективной сотрудницы в должности. Саму же Елену не особенно радуют собственные успехи, напротив, — они вызывают у нее тревогу. Не прельщает ее и перспектива карьерного роста. Будучи неуверенной в своих способностях и компетентности, она всячески противится новому назначению:

«Иногда мне кажется, что окружающие принимают меня за кого-то другого. Я не хочу разочаровывать всех тех, кто верит в меня, возлагает на меня свои надежды. Кому, как не мне самой знать, что, как специалист, я ничего собой не представляю. Рано или поздно я совершу какую-нибудь ошибку, подведу коллектив, и все откроется… Так что пусть уж лучше эту должность займет действительнокомпетентный человек».

Люди, страдающие комплексом самозванца, склонны объяснять свой успех чем угодно: удачным стечением обстоятельств, везением, личным обаянием, благосклонным отношением влиятельных людей, но только не наличием у них способностей и таланта.

А между тем, удача или обаяние могут помогать продвижению лишь на первых порах, и те, кто больше ничего не имеют за душой, распознаются довольно быстро.

Елене, так же как и другим носителям комплекса самозванца, гораздо комфортнее оставаться на вторых ролях, нежели занять должность, связанную с высокой ответственностью. Если же мнимый самозванец все-таки оказывается в кресле руководителя, он тотчас окружает себя штатом всевозможных советчиков и консультантов.

В некоторых случаях он может надевать маску «одержимого работой начальника-деспота», по-прежнему оставаясь при этом неуверенным в себе человеком, втайне терзающимся, что занимает чужое место.

Откуда берутся «самозванцы»

Корни столь критичного отношения к себе, как правило, уходят в детство:


Одна из причин формирования комплекса самозванца - дефицит безусловной родительской любви и принятия.

— Если родители часто подвергали ребенка критике, редко его хвалили, предъявляли к нему завышенные требования, он имеет все шансы вырасти в сверхтребовательного к себе взрослого.

— Вероятность стать «самозванцем наоборот» особенно велика у старших детей в семье. Зачастую, вынужденные безуспешно конкурировать с «младшенькими», завоевывая родительское внимание и любовь, они со временем превращаются в вечно недовольных собой перфекционистов.

— Другие мнимые самозванцы — добившиеся успеха выходцы из низкихсоциальных слоев — те, от кого никто и никогда не ждал выдающихся достижений. «Вышедшие из народа» и оказавшиеся на вершине служебной лестницы, они могут ощущать себя не в своей тарелке и в глубине души сильно сомневаться в собственных способностях.

— Еще один тип самозванца — человек, которого чрезмерно хвалили в детстве, причем вовсе не за те качества, которые сопутствуют успеху в делах. К примеру, маленькая девочка, ежедневно слыша о том, какая она милая и хорошенькая, став взрослой и добившись значительных результатов в карьере, может жить с ощущением, что к вершинам успеха ее привели лишь внешние данные, а вовсе не талант.

Возникновению комплекса самозванца могут способствовать любые, так или иначе травмирующие самооценку события: от провала на экзаменах до краха любовном фронте.

Отверженные, незаслуженно обиженные, грубо и несправедливо раскретикованные, такие люди тратят долгие годы на то, чтобы взять реванш, доказать себе и окружающим, что они чего-то стоят. Но так и не могут до конца поверить в себя.

Что делать

1) В первую очередь, признать, что комплекс самозванца имеет место.

2) Постараться понять, откуда берет корень страх перед успехом, разобраться в причинах возникновения проблемы.

3) Объективно и трезво оцените свои достижения.

Не принимать на веру все критические замечания в свой адрес — далеко не всегда они справедливы. В конце концов, спросите себя: «А судьи кто?»

5) Помнить, что никакая работа не может обойтись без ошибок и промахов. Постарайтесь относиться к неприятностям спокойнее. «Падает тот, кто бежит. Тот, кто ползет, не падает».

Источник: www.inha.ru

Комментариев: 0
накрутка телеграмм
Наталия
Наталия
Была на сайте никогда
47 лет (12.02.1977)
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Демотиваторы Пользователь клуба
Эти забавные животные Пользователь клуба
все 1 Мои друзья